Propuesta de mejora del proceso de identificación de mangueras hidráulicas para la reducción del tiempo de parada de equipos CAT en una empresa minera, Cajamarca 2017 - Chávez Saldaña, Wilder Nicolás (2018)
RESUMEN El objetivo central de la presente tesis, es hacer uso de la tecnología en la identificación de mangueras hidráulicas con el fin de reducir el tiempo de parada de los equipos de minería en Cajamarca. El estudio se realiza al observar las demoras que genera la identificación de mangueras hidráulicas durante el mantenimiento programado y correctivos por parte del personal técnico en el área de mantenimiento, generando pérdidas en la producción de la empresa. La presente tesis se divide en cinco capítulos, las herramientas de análisis empleadas y los modelos de simulación utilizados en todos los capítulos nos permiten llegar a la conclusión que el sistema de código de barra nos permite disminuir los tiempos de parada, evitando errores y demoras en la en el proceso de identificación de mangueras hidráulicas por ser más fácil, rápido y eficiente, aumentando la productividad de los equipos CAT. PALABRAS CLAVE: Mangueras Hidráulicas, Reducción de Tiempo, Parada de Equipos, Mantenimientos programados.