Implementación de una mejora tecnológica en el proceso de producción de cospeles, para el incremento de la productividad y reducción de costos de la empresa Indubaz SAC - Abanto Zamora, Freddy Fidel (2018)
Desde sus inicios la empresa ha ido mejorando gradualmente en cuanto a sus entregas y demoras de sus pedidos en los tiempos establecidos, la presente investigación nos permitió conocer los beneficios de la implementación de una mejora tecnológica, mejorando la producción de cospeles con la finalidad de incrementar la productividad y reducción de costos dándonos mayor rentabilidad en la empresa. Debido a la necesidad de la demanda de cospeles de manera permanente de la Casa Nacional de Moneda del Perú y de no contar con la capacidad productiva para cumplir con sus requerimientos y a la vez generando por ello desconfianza. La presente investigación influirá en encontrar las soluciones concretas a los problemas de productividad y reducción de costos para mejorar nuestra competitividad en el mercado nacional e internacional. Producción de cospeles antes de la mejora $ 0.27 al hacer los cambios bajan los costos unitarios a $ 0.25. La presente investigación permitió cuantificar la reducción de costos en los procesos productivos para la fabricación de cospeles, mediante muchas correcciones que nos brinda las mejoras tecnológicas en donde se generará un impacto en la rentabilidad de la empresa INDUBAZ SAC para el año 2018. Para incrementar la productividad y reducción de costos mediante una mejora tecnológica ha sido necesario la aplicación de diversos instrumentos y procedimientos válidos que se detallan en la presente investigación de tal manera que puedan ser utilizados en futuras investigaciones.