Implementación de la guía práctica que complementa al PMBOK 7ma edición en el proyecto de una presa de relaves en Oyón para la optimización de procesos constructivos, 2022 - Paredes Gomez, Marife Nicolle (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la implementación de la guía práctica que complementa el PMBOK 7ma edición para la gestión del proyecto de una presa de relaves en Oyón, para optimizar los procesos contructivos. El cual está dividido en cuatro capítulos. En el capítulo I se expusieron los conceptos básicos y la introducción al tema, citando diversos trabajos de investigación, internacionales, nacionales y locales, se explicaron brevemente las palabras claves y se resumió la guía que se enfocan en la gestión de proyectos. En el capítulo II se definió que el tipo de investigación será aplicado y cuantitativa y se mencionó la población y describió la muestra del proyecto elegido. En el capítulo III se aplicó la guía práctica en función a las particularidades del proyecto. Consistió en la descripción de las actividades de los procesos constructivos principales y la aplicación de los formatos sugeridos. Finalmente, en el capítulo IV, se presentaron las discusiones y conclusiones de la aplicación de la guía práctica que complementa el PMBOK 7ma edición en la gestión del proyecto la presa de relaves y los resultados positivos que este trajo en los procesos constructivos.