Causas de la fiscalización del organismo supervisor de contrataciones del Estado, Lima 2019 - Arredondo Chaupis, Aracelly Stefany (2020)
La investigación tuvo como objetivo identificar cuáles son las causas de la fiscalización realizada por el organismo supervisor de contrataciones del estado, Lima 2019. Con respecto a la metodología, el tipo de investigación que se utilizó según su nivel es explicativa ya que presenta la realidad del problema, descriptiva porque analiza la relación causal del problema y correlacional debido a que verifica la relación entre las variables y según su enfoque es cualitativo porque se realizó una recolección de datos sin manipular la información basada en la realidad. La muestra obtenida se extrajo del portal del osce, las técnicas que se utilizaron fueron documental, entrevista y encuesta, en cuanto a los instrumentos fueron el análisis documental, guía de entrevista y cuestionario. El resultado se extrajo de las resoluciones del tribunal, entrevista a dos especialistas y la encuesta un personal seleccionado. Se concluyó que aún no se ha alcanzado una sólida moral dentro del proceso, ya que funcionarios como proveedores buscan algún beneficio directo o indirecto, haciendo uso de malas prácticas aun cuando existe una ley a la cual deben ceñirse, la motivación puede ser diferente pero al final el problema siempre afecta al ciudadano que debió beneficiarse de dicho bien, servicio u obra.