Implementación de procedimientos de control interno en el efectivo y equivalente de efectivo en el Centro Educativo SG en Lima, durante el periódo 2016 - Terrones Aranda, Lizeth Margarita (2019)
RESUMEN El presente trabajo de investigación trata sobre la implementación de procedimientos de control interno en el efectivo y equivalente de efectivo en el Centro Educativo SG en Lima, durante el periodo 2016. El principal objetivo de esta tesis es demostrar cómo influye la implementación de procedimientos del control interno en el efectivo y equivalente de efectivo. Por medio de la observación, encuesta, investigación bibliográfica y el análisis se ha establecido la relación de las variables; los datos estadísticos que sostienen esta investigación, vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de instrumentos de recolección de datos, como han sido los estados financieros, específicamente el Estado de Situación Financiera del periodo 2016, además por la aplicación de la encuesta para la recolección de datos. Los resultados demuestran que si se relacionan las variables de estudio. Finalmente se concluye que es de suma importancia que se establezcan procedimientos de control interno en el efectivo y equivalente de efectivo porque de esta forma se pueden prevenir irregularidades como fraudes y errores malintencionados. Así como también ayudara a ordenar las funciones del personal y cambiar algunos procesos que están demás. De esta forma ayudara a que la empresa maneje información más real y pueda tomar mejores decisiones. PALABRAS CLAVES: control interno, efectivo, prevenir, fraudes, presupuesto, procesos.