El costo del servicio en los últimos 10 años: una revisión de la literatura científica - Ramírez Alvarez, Flordeny Mayoli (2019)
En la presente investigación se desarrollará la temática que viene aconteciendo en la actualidad sobre la gestión de los costos en las empresas y/o microempresas de servicios, el objetivo de esta investigación consiste es saber qué se conoce sobre: El Costo de Servicio en los últimos 1 O años. Para la revisión sistemática de la literatura científica, se utilizó la metodología de búsqueda de resultados; donde las fuentes de búsqueda de información fueron las siguientes: Redalyc, Dialnet, Ebsco, Proquest, Google Académico, Scielo, Doaj; obteniendo un total de 48 artículos, de los cuales 47 estaban en español y 01 artículo en portugués, así mismo para la exclusión e inclusión de información se determinó lo siguiente: 02 artículos fueron separados en primera instancia ya que no se obtuvo acceso de visualización, se descartaron 38 artículos por alejarse de la temática de investigación, quedándose con 09 publicaciones con las que se desarrolló la investigación, el período de análisis del estudio es superior a los 1 O años, criterio establecido porque se encontraron artículos vinculados al tema de investigación publicados esas fechas. De los 09 artículos seleccionados para la investigación tienen como lugar de origen a Colombia (44%), México (33%), Perú (11 %) y Ecuador (11 %).