La influencia del gasto público en el crecimiento económico de la macro región norte del Perú 2007 al 2021 - Loje Ramirez, Maria Jose (2023)
En la presente investigación, se evaluará la relación que existe entre el gasto público y el crecimiento económico en la Macro Región Norte del Perú entre los años 2007 al 2021, el objetivo de la investigación es determinar la influencia entre el gasto público y crecimiento económico en la Macro Región Norte 2007 al 2021, por lo cual se buscó información sobre el valor bruto agregado y el gasto público devengado. La metodología que se empleó es por el método cuantitativo y el diseño no experimental, de tipo longitudinal, dio como resultado que la variable independiente del Gasto Público Devengado es estadísticamente significativa para explicar a la tasa de crecimiento económico de la macro región norte, por lo cual concluimos que el gasto público ha beneficiado positivamente en el crecimiento económico en la Macro Región Norte del País.