El crimen organizado y el delito de conspiración para promover, favorecer o facilitar el tráfico ilícito de drogas en el Perú, 2020 - Gutierrez Blanco, Iosvany (2020)
En el estudio realizado se buscó analizar si los acusados por el delito de conspiración para promover, favorecer o facilitar el tráfico ilícito de drogas, pueden ser imputados por el agravante de ser parte de una organización criminal. En este sentido, la investigación fue realizada bajo un enfoque cualitativo, en base a un análisis jurídico dogmático, tipo básico, de método inductivo y diseño hermenéutico, contando con la participación de tres abogados expertos en crimen organizado de la Procuraduría Pública Especializada en Tráfico Ilícito de Drogas. De tal forma, se aplicó la técnica de la entrevista en la cual se recogió la información mediante la guía de entrevista. De conformidad con el análisis de la matriz de triangulación de información proporcionado por los sujetos participantes se concluye que los acusados por el delito de conspiración para promover, favorecer o facilitar el tráfico ilícito de drogas, si pueden ser imputados por el agravante de ser parte de una organización criminal.