Importancia de la psicología del color y la luz natural en un centro oncológico para la calidad de vida, San Juan de Lurigancho, 2021 - Ramos Baylon, Merly Liliana (2024)
El presente informe de tesis denominada la "importancia de la psicología del color y la luz natural en un centro oncológico para la calidad de vida, San Juan de Lurigancho, 2021” con el propósito de garantizar la calidad de vida, estableciendo lineamientos arquitectónicos de calidad de vida para el diseño de un centro oncológico, bajo los criterios de luz natural, psicología del color, y naturaleza de esta manera conocer la influencia que tiene su aplicación en el diseño para garantizar el tratamiento y recuperación del paciente brindando una atención de calidad, rompiendo así la imagen que se tiene de los establecimientos de salud a los cuales hasta se le tiene hasta miedo de acudir. La metodología empleada tuvo un diseño mixto exploratorio, descriptivo y experimental, ya que permite identificar y analizar la información adquirida, aplicando tres métodos: entrevista, ficha de análisis de proyectos y resultados. En cuanto a los resultados obtenidos del espacio arquitectónico trascienden en el bienestar de los pacientes y/o usuario que se encuentren hospitalizados. De la misma manera, es factible llegar a la conclusión de que los estándares utilizados para determinar la calidad de vida del paciente, quien tienen un gran beneficio de forma directa en el proyecto oncológico para la recuperación exitosa del paciente.