Control interno en el área de tesorería y su incidencia en la liquidez de Inversiones Quissel S.R.L.- Lima Cercado, 2017 - Calixto Anchillo, Mirtha Doris (2020)
La presente investigación tuvo como principal objetivo el determinar la incidencia del control interno en el área de tesorería en la liquidez de Inversiones Quissel, S.R.L. –Lima Cercado 2017. Para ello, el estudio se encuentra enmarcado en un diseño no experimental, cuantitativo, explicativo y aplicada, mientras que para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta siendo el cuestionario de preguntas el instrumento para ambas variables, así mismo se empleó el análisis documental con la finalidad de contrastar los resultados del análisis con los vertidos en la encuesta, la muestra estuvo conformada por 6 trabajadores del área administrativa y el acervo documentario, conformado por el balance general y el estado de ganancias y pérdidas del periodo 2016-2017. Lo resultados más resaltantes fueron que hubo un crecimiento en la liquidez de la empresa comprendidos en la razón corriente y los demás ratios que indican que la empresa tuvo una mejoría en el periodo 2017. Finalmente, se concluye que el control interno en el área de tesorería incide en la liquidez.