Implementación de un sistema web para la gestión del proceso de matrícula en un colegio privado de Trujillo, 2023 - Perez Alvarez, Luis Pavel (2023)
En la actualidad, los procedimientos web se emplean habitualmente para estudios de procesos que están diseñados para permitir el acceso a un servidor web a través de internet utilizando un navegador. Esta investigación tuvo como objetivo determinar cómo un sistema web mejora la gestión del proceso de matrícula en un colegio privado de Trujillo, 2023. El presente estudio fue de diseño pre experimental con pretest y postest. En consecuencia, frente a la problemática de la institución educativa, se pretendió dar una solución informática para la gestión del proceso de matrículas. La técnica de recolección de datos fue el análisis documental, con su instrumento ficha de registro, que fue validada por expertos con un 80%. Los resultados se redujeron los tiempos de matrícula, disminuyendo en 74%, desde 2.48 minutos hasta 0.63 minutos por matrícula; de la misma forma la disminución de 86.5%, con el costo promedio por matrícula que mejoró de S/.0.52 hasta S/.0.07; además de esto, solucionó en su totalidad errores que se daban en el proceso de matrícula, tomando una muestra de 200 matrículas realizadas.