Gestión de inventarios de las empresas del sector automotriz: una revisión sistemática - Quinto Álvarez, Drexel Marlon (2020)
La revisión sistemática tuvo como objetivo recopilar y sintetizar evidencia científica y contrastar los elementos metodológicos principales de las investigaciones sobre gestión de inventarios de las empresas en el rubro automotriz. Las diferentes fuentes de información donde fueron encontradas son Scielo, Google Academico y Redalyc, etc. Donde las palabras claves que se utilizaron para la búsqueda fueron la siguiente gestión de inventarios, sector automotriz, autopartes, stock y almacenes. Producto de la investigación se obtuvieron 28 artículos, de los cuales se escogieron a 25, debido a que fueron analizados bajo criterio de selección de estudios. Con lo que se llegó a la conclusión de que las la empresas del sector automotriz deberían implantar métodos cuantitativos en la gestión de inventarios para facilitar los materiales y mejorar el tiempo de servicio al cliente y realizar análisis de costos de inventarios y logísticos en las empresas del sector automotriz.