Uso de los memes como forma de concientización en los millennials de Trujillo, a través de la fan page de Facebook de la Policía Nacional del Perú, año 2019 - 2021 - Salas Navarro, Nicole (2022)
A lo largo de los años la Policía Nacional del Perú (PNP), ha ido abriéndose paso dentro de las redes sociales, siendo su fan page en Facebook uno de sus canales más importantes al momento de informar a la población, llamando la atención de más de un cibernauta cuando empezaron a publicar los populares memes. El objetivo general de esta investigación es determinar si los memes de la fan page de Facebook de la PNP, concientizan a los millennials trujillanos, durante los años 2019 - 2021. Para el desarrollo de este trabajo de investigación, se efectuó una profunda búsqueda de información de las variables meme y concientización dentro de buscadores académicos y/o repositorios institucionales. Asimismo, se aplicaron las herramientas: ficha de observación y encuesta, en donde se analizaron doce publicaciones, y se encuestaron a cien millennials seguidores de la fan page de la PNP. De esta forma, se puede concluir que los memes publicados en la fan page de Facebook de la PNP logran comunicar de manera efectiva su mensaje, y concientizan hasta cierto nivel a los millennials trujillanos.