Diseño del sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 para la gestión documentaria de una empresa consultora en Lima, año 2022 - Vasquez Roncal, Anngye Lessly (2022)
Durante mi experiencia profesional, he laborado en el área de Seguridad y Salud en el Trabajo, desde el año 2020 en una empresa consultora. Por ello, durante la ejecución de mis actividades, pude observar que la empresa no contaba con una correcta gestión de calidad; por lo cual, propuse diseñar el Sistema de Gestión de Calidad (SGC) basado en la Norma ISO 9001:2015. Para ello, fue necesario implementar la gestión documentaria en la organización. En adelante, se desarrollará todos los lineamientos, empleando un formato, basados en la Norma ISO 9001:2015 para el diseño del SGC. Así mismo, se utilizaron encuestas para determinar las principales causas que generan el problema. Finalmente, se utilizaron indicadores que permitieron conocer cuál es el porcentaje de gestión documentada, contrastando un antes y después del diseño.