Satisfacción laboral y su influencia en la productividad de los trabajadores del área operaciones minera Virgen de Shapi S.A.C. 2018 - Mariños Rodríguez, Deysi Maribel (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la satisfacción laboral en la productividad de los trabajadores del área operaciones de la Minera Virgen de Chapi S.A.C., año 2018. Para ello, se utilizó el diseño de investigación descriptivo, obteniéndose una muestra aleatoria de 98 trabajadores a quienes se aplicó una encuesta para medir el grado de influencia de la variable satisfacción laboral frente a la variable de Productividad. Dentro de los resultados más importantes, se evidencia que la variable satisfacción laboral obtuvo un nivel medianamente satisfecho representado por el 41%; por otra parta la variable productividad obtuvo el nivel de productividad media representado por el 51%. Así mismo, se observa una influencia directa entre satisfacción laboral y productividad, en el sentido que los trabajadores del área operaciones de la minera Virgen de Chapi S.A.C., con percepción medianamente satisfecho se encuentran con una productividad media; y aplicando la prueba no paramétrica de la Chi cuadrado (p<0.05), se comprueba la influencia significativa entre satisfacción laboral y productividad de los trabajadores. Se concluye que la satisfacción laboral debe ir acompañado de capacitaciones, reuniones de confraternidad y supervisiones continúas generando motivación en el personal de la Minera Virgen de Chapi S.A.C.