Gestión del talento humano en los docentes de la institución educativa Alexander Von Humboldt, Cajamarca 2019 - Pizarro López, Lili Consuelo (2020)
La buena preparación y formación continua del docente, el uso de estrategias variadas, uso de materiales y recursos, docencia compartida, manejo de la convivencia en aula, son algunas variables internas que si son aplicadas de manera efectiva lograrán que sean sostenibles. Esta situación no es la que comúnmente se observa en la práctica pedagógica entre los docentes de la Institución Educativa Privada “ALEXANDER VON HUMBODLT”. Por lo que ha sido necesario realizar la presente investigación que tiene como objetivo Identificar el nivel de proceso de la Gestión el talento humano en los docentes de esta institución educativa que contribuirá y propondrá mejoras necesarias para una buena gestión. El nivel de investigación es Descriptiva, y el diseño es no experimental transversal; la población estuvo conformada por 17 docentes que trabajan en el área académica de la institución educativa ALEXANDER VON HUMBOLDT. La técnica de recolección de información fue la encuesta mediante y su instrumento de medición es el cuestionario. La recopilación de datos se realizó aplicando 38 preguntas el procesamiento de datos se realizó con el programa EXCEL versión 2016, los resultados indican que la Gestión del talento humano en la dimensión Reclutamiento, tiene un 67% de aprobación y un 18% de desaprobación, en la dimensión Formas de Contratación y Diseño del puesto un 78% están en desacuerdo y 15% en desacuerdo, en la dimensión de Compensación existe un 39% de satisfacción y un 44% de insatisfacción, en la dimensión Gestión del Desempeño tiene un 59% de aprobación y 16% de desaprobación y en la dimensión de Desarrollo Personal y Profesional existe un 48% de satisfacción y 50% de insatisfacción.