Gestión de seguridad y medio ambiente en la construcción del PAD fase 7A2 sector 1 - Unidad Minera Lagunas Norte 2022 - Muñoz Medina, Wilman Enrri (2023)
El Sistema de Gestión de Seguridad y Medio ambiente (SSOMA) de la empresa COMIN SAC está basado en el cumplimiento al Título III, capítulo III y artículos 57 del Reglamento de Seguridad y Salud Ocupacional en minería D.S. 024-2016-EM y su modificatoria D.S. 023-2017-EM en él se definen los principios y actividades que se desarrollaran en materia de Seguridad y Salud Ocupacional, garantizando un ambiente de trabajo seguro y saludable. Asimismo, el presente trabajo se basa en el Decreto supremo Decreto Supremo N° 040-2014-EM. - Reglamento de Protección y Gestión Ambiental para las Actividades de Explotación, Beneficio, Labor General, Transporte y Almacenamiento Minero. El Programa anual de Seguridad y Salud Ocupacional y Medio Ambiente contiene objetivos y metas cuantificables de las actividades que como parte de la gestión de seguridad, salud ocupacional y Medio Ambiente se han establecido para la construcción del PAD etapa 2 de Unidad Minera Lagunas Norte. Para lograr la eficiencia del Sistema de Gestión SOMA, la Alta Dirección asume un liderazgo visible, suscribiendo la Misión, Visión, Políticas y compromisos en materia de Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente, brindando los recursos humanos y logísticos para su correcta gestión; coadyuvados por todos los integrantes de la organización.