El control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de las empresas: una revisión de la literatura científica - Martell Valdivia, Velu Amanda (2021)
La presente investigación se realiza con la recopilación de datos existentes en artículos de temas que son necesarios para construir nuestro informe que deseamos tratar, las cuales se basan sobre el control de Inventarios y su incidencia en la rentabilidad de las empresas. Esto se hace con la finalidad de conseguir un mejor control en los inventarios, asimismo, optar por implementar un sistema ERP. Debido a que se viene observando que existe un significativo desbalance entre el físico y el contable en lo que a la existencia de materia prima se refiere la cual al ser una empresa textil es su principal recurso, una de las consecuencias del porque deseamos tratar este tema es que a pesar de que hay un gran stock de materia prima, el área de compras sigue comprando e ignorando que esto acarrea un excesivo costo a la empresa. Razón importante que se debe considerar que al hacer un buen control de inventarios se puede lograr una buena administración de los mismos y así, conseguir la minimización de costos excesivos a la empresa. Con esta investigación podemos llegar a conseguir una posible solución a la problemática planteada, y a la vez poder tomar acciones inmediatas, las cuales servirán como un pilar de mejora para la economía de la empresa. Asimismo, se deja claro que para esta investigación se recurrió al soporte de buscadores como son: Redalyc, Google académico, entre otros.