Influencia de las fibras sintéticas en la resistencia a la compresión del concreto f'c 210 kg/cm2, para la construcción de edificaciones en la localidad de Trujillo, La Libertad - 2023 - Honores Vega, Luis (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia del uso de fibras sintéticas al concreto F’c 210 Kg/cm2 en el mejoramiento de su resistencia a la compresión para la construcción de edificaciones en la localidad de Trujillo, La Libertad, 2023. La metodología que se utilizó en este trabajo fue de tipo aplicada, y el diseño de la investigación fue de carácter experimental; en donde se realizaron probetas de concreto con dosificaciones de 0%, 0.33%, 0.50% y 0.66% de fibras sintéticas para su posterior ensayo de resistencia a la compresión a las edades de 7, 14 y 28 días. Luego se realizaron ensayos de caracterización de los agregados para posteriormente elaborar las probetas y someterlas al ensayo de resistencia a la compresión. De los resultados obtenidos, se puede concluir que el mayor valor de resistencia a la compresión fue la del concreto con fibras sintéticas al 0.50% evaluada a la edad de 28 días, siendo este último 109.30% mayor al concreto patrón, con una resistencia promedio de 229.54 kg/cm2.