Nivel de estrés académico en estudiantes universitarios del último año de estudios de la carrera de Psicología, de una universidad privada del distrito de Breña, año 2020 - Legua Landeo, Daniel Augusto (2022)
La presente investigación se desarrolló dentro del enfoque cuantitativo, correspondiendo a una investigación de alcance descriptivo, con un diseño transversal no experimental. Presentó como objetivo principal describir el nivel de estrés académico, teniendo como muestra a 73 estudiantes del último año de estudios de la facultad de Psicología de una universidad privada del distrito de Breña. Se empleó el Inventario SISCO como instrumento de recolección de datos. Los resultados dieron a conocer que la mayor proporción de estudiantes (75.3%) presentan un nivel de estrés académico ‘moderado’. Además, el 49.3% presentó un nivel ‘casi siempre’ de Estímulos estresores, el 43.8% presentó Síntomas en general en un nivel ‘algunas veces’ y el 54.8% presento un nivel ‘casi siempre’ en Estrategias de afrontamiento al Estrés Académico. En conclusión, los niveles de estrés académico de los estudiantes tienden a ser de nivel moderado.