Aplicación de los lineamientos del PMBOK en la gestión de un proyecto de transitabilidad vehicular y peatonal - Arias Carrasco, Sheyla Kyommy (2022)
En el presente trabajo de suficiencia profesional se expondrá un plan de trabajo para elaboración de expedientes técnicos de proyectos de transitabilidad vehicular y peatonal bajo los lineamientos del PMBOK. Dicho plan de trabajo fue desarrollado por mi persona en conjunto con el gerente general y otro personal profesional. Sugerí implementar un plan de trabajo debido a que, al ingresar como coordinadora de proyectos en la empresa, me percate de deficiencias de gestión de proyectos, por lo que solicite una auditoría interna en base a las áreas de conocimientos de la PMBOK. Se tuvo como resultado deficiencias en ciertas áreas de conocimiento; por consiguiente, se procedió a realizar una mejora en el plan de trabajo corrigiendo las deficiencias mostradas en la auditoría interna. Para la elaboración del plan de trabajo se consideró el proyecto “Mejoramiento De La Transitabilidad Vehicular - Peatonal Y Equipamiento Urbano Del Centro Poblado De Sacrafamilia Del Distrito De Simón Bolívar - Provincia De Pasco - Departamento De Pasco” ya que estaba próximo al desarrollo de sus actividades; y además de ser un proyecto en provincia, que requería de una buena gestión y un plan de trabajo ya aprobado, debido a la poca experiencia de la empresa y personal contratado para realizar expediente técnicos al interior del país.