Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores en una empresa de calzado del distrito El Porvenir provincia de Trujillo 2021 - Rodriguez Hurtado, Lizeth Lorena (2022)
La tesis tiene como objetivo principal determinar de qué manera el clima organizacional se relaciona con el desempeño laboral de los colaboradores en una empresa de calzado del distrito El Porvenir provincia de Trujillo 2021, por lo tanto, se desarrolló una investigación descriptiva correlacional, no experimental - transversal. Para recolectar la información se aplicó la encuesta con la muestra de 46 trabajadores y la escala de Likert para obtener los resultados, después de analizar los datos se encontró que la empresa tiene un nivel muy bueno (78.3%) en el clima organizacional y un nivel muy bueno (76.1%) en el desempeño laboral, mostrando que hay un nivel muy bueno entre ambas variables, pero se debe mejorar algunos factores para obtener mejores resultados. Asimismo, para garantizar su relación entre ambas variables se utilizó el Rho de Spearman con un coeficiente de = 0.985 (una alta correlación entre las variables) con un valor significativo de 0.000 siendo menor a <0.05, señala que existe una relación positiva entre las variables.