Aplicación del flujo de caja, como herramienta financiera, para el control de la liquidez en JYS Control - Carabayllo 2018 - Cespedes Pinche, Daysy Agripina (2018)
RESUMEN El presente proyecto, es una herramienta importante para quienes ejercen la dirección financiera y administrativa de la empresa JYS Control, que busca aplicar estrategias o alternativas de solución de liquidez que una empresa estable debe manejar para su crecimiento. Una óptima aplicación del flujo de caja para la toma de decisiones, es garantizar la continuidad del negocio haciéndolo más competitivo y perdurable en el tiempo, anticipándose al resultado de liquidez del negocio en horizontes de tiempo que van desde el corto hasta el largo plazo y demostrar cómo la gerencia debe actuar cuando se conoce el resultado de la liquidez del negocio haciendo planes para determinar y controlar un posible déficit a través de políticas de financiación. Entre los resultados tenemos que la empresa tiene problemas de liquidez, debido a productos que se tienen almacenados en espera de su venta o comercialización. PALABRAS CLAVES: Flujo de caja, déficit, liquidez, toma de decisiones.