Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los colaboradores de una institución pública de Cajamarca en la unidad de administración y finanzas, 2018 - Asencio Torres, Ayde Rosana (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los colaboradores de una Institución Pública de Cajamarca en la Unidad de Administración y Finanzas, 2018. La población y muestra de estudio estuvo conformado por 50 colaboradores que laboran en el área de Administración y Finanzas de una Institución Pública de Cajamarca, la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta, la misma que contó con el instrumento denominado cuestionario para cada una de las variables, la cual estuvo diseñada a través de la escala de Likert con 5 niveles de respuesta. Para la variable Clima Organizacional estuvo conformada por 24 preguntas y en el caso de la variable Desempeño Laboral por 24 preguntas. Este estudio se apoyó en el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal. El análisis de confiabilidad arrojó como resultado el Alpha de Cronbach de 85.9% para la variable clima organizacional y 88.7% para la variable desempeño laboral. Al realizar la prueba de la hipótesis utilizando el Chi cuadrado P valúe presentando resultado un nivel de significancia de 0.000. Se concluyó que el Clima Organizacional influye significativamente en el Desempeño Laboral de los colaboradores de una Institución Pública de Cajamarca en la Unidad de Administración y Finanzas, 2018.