Transporte público urbano y la calidad de vida de los pobladores de la ciudad de Trujillo en el año 2020 - Mendoza Alvarado, Micky Joel (2022)
El objetivo del presente trabajo es determinar de qué manera el transporte público urbano influye en la calidad de vida de los pobladores de la Ciudad de Trujillo en el año 2020. Para ello se identificó el enfoque cuantitativo de tipo descriptivo – explicativo, además se adaptó la metodología aprobada mundialmente “SERVPERF”, la cual consta de 22 preguntas tipo escala de Likert. Por último, se encontró que el transporte público influye en un 30% aproximadamente sobre la calidad de vida, un número bastante apreciable si se tiene en mente que la calidad de vida posee otras dimensiones. Se exhibe que el transporte público de Trujillo influye de manera positiva en la calidad de vida de sus residentes, y por ello, es deseable su mejora.