Propuesta de un mercado de abastos minorista basado en las estrategias de integración al entorno urbana en La Esperanza, Trujillo, Perú 2020 - Rojas Segura, Geraldine Astrid (2023)
Está presente investigación tiene como objetivo determinar los criterios de diseño arquitectónico para un Mercado de Abastos Minorista en el distrito de La esperanza, Trujillo, Perú, por lo tanto contiene información sobre el desarrollo de la variable: estrategias de integración al entorno urbano desarrollada en un mercado de abastos, a su vez compara la realidad local, nacional y global sobre el tema, tomando como referencia a especialistas sobre la variable y el objeto arquitectónico, por otro lado, analiza casos arquitectónicos nacionales e internacionales en función, forma, estructura y entorno, así mismo, propone lineamientos de diseño para la creación de un objeto que se relacionen y se compenetre con su entorno, generando una armonía entre lo nuevo a construir y lo ya construido.