Descripción integral del sistema de abastecimiento de agua potable y aguas servidas de la comunidad de Bruselas distrito de Cocharcas - provincia de Chincheros - Apurímac - Noa Rojas, Clever Vitanciano (2019)
En el mundo el agua representa vida, es por eso la importancia de desarrollar estrategias en el campo de la ingeniería moderna, esta tesis descriptiva está elaborada con el objetivo de, describir el sistema de abastecimiento de agua potable y aguas servidas de la comunidad de Brúcelas. Sabiendo que años atrás no tenían suministro de agua potable y modulo sanitario con arrastre hidráulico adecuado con respecto a lo acorde a lo que demandaba la población. Ahora bien, a partir del 2015 el servicio de agua potable y saneamiento rural que consta, el funcionamiento, operación y mantenimiento de toda la red de agua potable y modulo sanitario con arrastre hidráulico en la comunidad de Brúcelas, distrito de Cocharcas – provincia de Chincheros – Apurímac fue realizado y con ello se obtuvo ciertos estándares de vida que se requerían para la calidad de vida de la población. La metodología fue de enfoque descriptivo, que comprende la descripción, registro, análisis e interpretación del objeto a estudiar, tales como aspectos detallados del cálculo de caudal del diseño para la demanda de agua para consumo humano, pruebas de presión hidrostática y pruebas de capacidad de drenaje en el pozo percolador.