Balanced Scorecard basado en la mejora continua para la permanencia empresarial de la pyme importadora Pathrosrep S. A. C. Lima 2021 - Tejada Santander, Diego Esteban (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un Balanced ScoreCard basado en la mejora continua para la permanencia empresarial de la empresa Pathrosrep S.A.C. La metodología utilizada es observacional no experimental, y la población y muestra de estudio siendo los cuatro trabajadores y doce clientes. Se aplicaron cuestionarios a ambos grupos (ambos muestreo por conveniencia) validados por juicio de expertos. Posteriormente, se realizó el análisis situacional de la empresa y la caracterización de las dimensiones de permanencia empresarial identificadas. Siendo el resultado de la caracterización: Identidad organizacional 91.67%, diferenciación 83.33%, factores que aportan a la eficiencia 58.33%, consolidación 58.33%, gestión integral 66.67%, eficiencia en procesos 75%; priorizando para el desarrollo del BSC los factores que aportan a la eficiencia. Finalmente, se plantearon objetivos e indicadores en cada perspectiva, siendo aquellos nueve: Incrementar la utilidad, aumentar el volumen de ingresos, incrementar la eficiencia en el tiempo de servicio, incrementar el cumplimiento de entregas al cliente, innovar importaciones, aumentar la eficacia en la distribución, mejorar el clima laboral, la productividad e incrementar la cantidad de proyectos ejecutados. Estimándole un valor de S/6450.00.