La animación como herramienta para la creación de historias. Una revisión sistemática de la literatura - Sanchez Bravo, Andres Gerardo (2021)
La importancia de una revisión sistemática radica en la oportunidad de analizar todo estudio académico realizado en base a un tema en específico. Bajo esta premisa, este trabajo tiene como objetivo recolectar evidencia académica que muestre como la animación ha evolucionado hasta convertirse en una herramienta para la elaboración de historias “Pero tenemos la suerte de que las técnicas digitales son muy versátiles, y más allá del hiperrealismo, permiten plantear todo tipo de soluciones imaginativas muy expresivas” Piñas, M. (2014) Animando la Historia. Estilos y técnicas de animación para los audiovisuales del Museo Arqueológico Nacional. (Pag.180). Para realizar dicha investigación se consultaron diversas fuentes, tales como: Redalyc, Scielo, Renati, Repositorios Universitarios, Google Académico, etc. Los criterios que se tomaron en cuenta para la elección de los diferentes documentos, libros, tesis e investigaciones que conforman esta revisión sistemática se basaron en el prestigio, credibilidad y relación con el tema planteado.