Compromiso y satisfacción laboral en colaboradores de una municipalidad distrital de Cajamarca, 2021 - Alcantara Flores, Jose Manuel Arturo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre compromiso y satisfacción laboral en los colaboradores de una Municipalidad Distrital de Cajamarca. La investigación fue de tipo básica de diseño aplicada- correlacional y la muestra estuvo conformada por 25 colaboradores del área de Administración Tributaria, a quienes se les aplico dos cuestionarios, a través de la técnica de la encuesta, siendo dichos cuestionarios la Escala Utrecht de Compromiso en el trabajo (UWES-17) y la Escala de Satisfacción Laboral (SL-SPC), los cuales fueron adecuadamente validados y analizados en su confiabilidad. Los resultados de la investigación permiten concluir mediante la correlación de Pearson que existe una relación directa y significativa entre Compromiso y satisfacción laboral, debido a que los resultados muestran un r=0.670; donde el p-valor es igual a 0.000 menor a 0.05. Por lo tanto, existe una relación positiva y significativa entre compromiso y satisfacción laboral en los colaboradores de una Municipalidad Distrital de Cajamarca,2021.