Bienestar psicológico y estrés percibido en trabajadores del área de ventas de una empresa privada de telecomunicaciones de Lima, 2019 - Palacios Pila, Marco Antonio (2021)
El propósito principal del presente estudio fue determinar la relación que existe entre el bienestar psicológico y el estrés percibido en trabajadores del área de ventas de una empresa privada de telecomunicaciones de Lima, mediante enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y alcance correlacional. La cantidad en la muestra fue constituida por 100 participantes comprendido entre varones y mujeres, con edades de 20 y 45 años. Se utilizó el instrumento de la Escala de Bienestar Psicológico para Adultos (BIEPS.A) y escala de percepción Global de Estrés (EPGE). The results data indicate a very insignificant inverse relationship (rho = -0.13, p = 0.21) en las variables bienestar psicológico y estrés percibido en los trabajadores del área de ventas de una empresa privada de telecomunicaciones; sin embargo, si se encontró nivel bajo de bienestar psicológico y nivel alto de estrés. Las limitaciones de la investigación están referidas al número reducido de los participantes, lo que incidiría la generalización de datos y también las diferencias en tiempo y modalidades de contratación de los encuestados.