Relación del liderazgo transformacional en el clima organizacional de la empresa radial Onda Popular, Cajamarca 2021 - Galindo Perez, Erson Donisio (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación del Liderazgo Transformacional y el Clima Organizacional de la Empresa Radial Onda Popular Bambamarca, 2021. La investigación fue de tipo básica con un enfoque cuantitativo, el nivel descriptivo correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. La población seleccionada fueron 10 colaboradores de dicha Empresa Radial, se aplicó un censo a los colaboradores. Se utilizó la técnica de la encuesta para medir el liderazgo transformacional y el clima organizacional. Los resultados mostraron un coeficiente de Rho de Spearman = 0.517 interpretando una correlación positiva considerable entre las variables liderazgo transformacional y el clima organizacional y con un valor p = 0.004 ( <0.05) nuestra la significación, por lo que se afirma que el liderazgo transformacional se relaciona significativamente con el clima organizacional de la Empresa radial Onda Popular Bambamarca – 2021.