Análisis de la oferta exportable y su relación con las exportaciones de aceituna a Brasil (2017-2021) - Basilio Galicia, Lesly Allison (2022)
Nuestro trabajo de investigación tiene el propósito de analizar de qué manera la oferta exportable llegan a influir en las exportaciones de aceituna hacia Brasil en los periodos 2017-2021. Cabe resaltar, que la aceituna ha obtenido un incremento de las exportaciones de US$22.76 millones en el 2018. Es preciso señalar, que el Perú tiene los mercados de destino de aceituna a Estados Unidos, Brasil, La Unión Europea, Canadá y Australia. De esta manera, se opta por Brasil por tener un incremento en las importaciones durante el periodo de estudio. Por el cual, para el desarrollo y el análisis de nuestra investigación, se presentarán los siguientes capítulos: marco teórico, plan de investigación, metodología de trabajo, desarrollo, aplicación y análisis de resultados. Así mismo, dar a conocer que nuestra investigación es cuantitativa, en el cual utilizaremos el desarrollo que se encuentran relacionados en el tema. A su vez, señalar que las diversas empresas que fueron seleccionas para nuestra investigación representan un papel importante en el periodo 2017-2021. Por otro lado, logramos identificar que la oferta exportable tiene como elementos: disponibilidad del producto, capacidad económica y la capacidad de gestión, han logrado influir en el incremento de la internacionalización de las empresas exportadoras de aceituna hacia Brasil durante los años 2017-2021, se debe resaltar que se debe continuar con dicha gestión, sabiendo la importancia para poder gestionar las certificaciones y requisitos, que juegan un papel importante en las exportaciones.