Automatización de pruebas de regresión para optimizar el proceso de calidad de software en la empresa Orbis Ventures S. A. C - Gamarra Ramirez, Karen Rosario (2022)
La presente investigación comprende la automatización de pruebas de regresión para optimizar el proceso de calidad de software en la empresa Orbis Ventures S.A.C. Debido a que las pruebas de regresión se realizan de forma manual para todos los proyectos, lo cual genera tiempos y costos elevados en las pruebas, la identificación de defectos se da de forma tardía poniendo en riesgo la estabilidad de la plataforma, lo cual no brinda la calidad adecuada a los proyectos. El objetivo de la presente investigación es determinar de qué manera influye la Automatización de pruebas de regresión para la optimización del proceso de calidad de software en la empresa Orbis Ventures S.A.C. El tipo de investigación es Aplicada, puesto que se busca brindar una solución a una problemática mediante la automatización de pruebas funcionales, el diseño de la investigación es Experimental y el enfoque Cuantitativo. La automatización de pruebas funcionales permitió reducir el tiempo y costos al 99 %, comparado con las pruebas de regresión manuales, del mismo modo se redujo el riesgo al 100%. Los resultados antes mencionados, permitieron llegar a la conclusión de que Automatización de pruebas de regresión influye en optimizar el proceso de calidad de software.