Marketing digital y posicionamiento de mercado de la empresa Ittsa Bus, en la ciudad de Trujillo 2023 - Moreno Parihuaman, Cristhian Ruben (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental establecer la relación que presenta el marketing digital y posicionamiento de mercado de la empresa ITTSA BUS, en la ciudad de Trujillo 2023. Asimismo, la metodología aplicada en el estudio fue básico, con un nivel correlacional, diseño no experimental, con una investigación descriptivo y enfoque cuantitativo. La población está conformada por 10,000 clientes de la empresa ITTSA BUS. El instrumento que se utilizara para medir las variables de estudio fueron dos cuestionarios, la variable marketing digital está conformado por 20 ítems y posicionamiento de mercado por 20 ítems. El análisis de confiabilidad de los cuestionarios demostró que ambos cuestionarios son confiables, demostrado con resultados alfa de Cronbach de 0.760 para la prueba de marketing digital y de 0.890 para la prueba de posicionamiento de mercado se obtuvo 0.785. En consecuencia, los resultados obtenidos en la contratación de hipótesis fueron satisfactorios, se obtuvo como resultado de correlación Rho de Spearman de 0.938 con un nivel de probabilidad de 0.000, demostrando que existe una correlación positiva muy alta entre las dos variables de estudio, entendiéndose que en la medida que la empresa implemente adecuadamente el marketing digital se generan mejores niveles de posicionamiento de mercado en la empresa ITTSA BUS, en la ciudad de Trujillo 2023.