El sistema de pago de obligaciones tributarias con el gobierno central (spot) en la empresa PET CT Perú S. A., Miraflores - Lima, 2020 - Arevalo Guevara, Judith Mariela (2022)
El objetivo de la investigación fue analizar de qué manera el sistema de pago de obligaciones tributarias beneficia a la empresa PET CT Perú S.A., Miraflores – Lima 2020. La metodología aplicada para realizar la investigación se enmarca en una investigación cualitativa, con un tipo de diseño no experimental, con alcance descriptivo. La presente investigación se realizó a través de una entrevista, análisis documental y adicionalmente la técnica de observación. De su empleo, se pudo conocer el ámbito de aplicación y el cumplimiento oportuno del sistema, obteniendo como resultado, que se realiza una correcta aplicación del sistema por parte de la empresa y de sus clientes; se pudo conocer el destino de los depósitos de la cuenta de detracciones, determinándose que la empresa cumple casi con la totalidad de sus obligaciones tributarias con esta cuenta; asimismo, se identificó que la empresa no ha solicitado la liberación de fondos en el periodo investigado. Se llego a la conclusión, para que el sistema beneficie a la empresa, este se debe aplicar correctamente, tanto por parte del cliente como del propio contribuyente, de esta manera se contará con el respaldo para hacer frente a las obligaciones tributarias de la empresa.