Aplicación de los conocimientos del estándar propuesto por la Guía del PMBOK® – sexta edición para la elaboración del plan del proyecto de ampliación del centro de distribución de la empresa Hortus S.A. - Rodriguez Horna, Gino Franko (2020)
El presente trabajo tiene por finalidad exponer, si bien, no de modo exhaustivo, pero no por ello carente de sustancia, los resultados de aplicar las buenas prácticas para la gestión de proyectos propuestos por el Project Management Institute (conocido por sus siglas en inglés como PMI®) en su estándar denominado Guía de los Fundamentos para la Dirección de Proyectos, o sencillamente, Guía del PMBOK®, en su sexta y vigente edición, publicada el año 2017. La razón para la aplicación de este estándar responde en primer lugar, a la necesidad de la empresa HORTUS S.A. de gestionar el proyecto de ampliación de su centro de distribución localizado en la ciudad de Lima. Además, porque el autor de este documento está acreditado en la profesión de la gestión de proyectos bajo el enfoque del PMI®. Y, finalmente, porque estuvo involucrado de manera directa en el proyecto en cuestión.