Cultura organizacional y desempeño laboral en el área de ventas 2010 - 2019 - Nureña Alva, Rosa Isabel (2020)
En el estudio del vínculo de la cultura organizacional y desempeño laboral en el proceso de ventas, se ha considerado la investigación de proyectos y publicaciones en Perù y Ecuador entre los años 2010 y 2019. Se ha realizado una búsqueda en los repositorios universitarios (base de datos de tesis y proyectos) de varias universidades de mencionados países, y se ha conseguido evaluar alrededor de 30 proyectos, en los que se abordan temas relacionados a la cultura organizacional y la satisfacción de los colaboradores, y la influencia de estos en la satisfacción de los usuarios finales. Debemos anotar que, no se estudian las relaciones entre otras fuentes importantes, como los proveedores y la competencia, que conjuntamente con los colaboradores, crean de forma completa y compleja, la satisfacción de los clientes finales en los procesos que intervienen (ventas, atención, devolución de pedidos, entre otros). Por ello, queda como sugerencia para próximas investigaciones, realizar el estudio de las otras fuerzas (o fuentes) externas a la empresa.