Depresión e ideación suicida en estudiantes de psicología de una universidad de Lima, 2022 - Bravo Palacios, Aracely Giovanna (2024)
En el trabajo de investigación presentado se tuvo como objetivo general determinar la relación entre depresión e ideación suicida en estudiantes de psicología de una universidad de Lima, 2022. Se utilizó un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, de tipo transversal y descriptivo. Los instrumentos que permitieron la realización de esta investigación fueron el Inventario de Depresión de Beck (BDI-IIA) y la Escala de Ideación Suicida de Beck; los cuales fueron aplicados virtualmente. Se empleó un muestreo no probabilístico por conveniencia y participaron 207 estudiantes de psicología del 8vo, 9no y 10mo ciclo. Se concluyó que existe una correlación positiva débil (r=.384, p=0.001) entre las variables depresión e ideación suicida en los estudiantes de psicología de una universidad de Lima.