Violencia de pareja en universitarios de Lima Norte - 2020 - Horna Holgado, Daniel Antonio (2020)
Este estudio es de diseño no experimental, de tipo Transversal Descriptivo Comparativo, tuvo como objetivo identificar la prevalencia de violencia de pareja en universitarios de Lima Norte – 2020, para realizar este estudio se utilizó la Escala de Violencia en Relaciones de Pareja Jóvenes (E.V.R.P. – J.) de Bejarano y Vega (2014), la muestra representativa fue de 150 estudiantes universitarios, de los cuales 34% eran varones y 66% eran mujeres de la carrera de Psicología, para lo cual se realizó un análisis estadístico a través del programa SPSS versión 25.0. Se concluye que la prevalencia de violencia en universitarios se presenta en un nivel alto (58%).