Dependencia emocional y bienestar psicológico en estudiantes de una universidad privada de Lima, 2021 - Gonzales Franco, Nancy Scarlett (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre dependencia emocional y bienestar psicológico en estudiantes de una universidad privada de Lima, 2021. Se evaluó a 87 estudiantes utilizando el enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y alcance correlacional. los instrumentos utilizados fueron El Cuestionario de Dependencia Emocional (CDE) validado por Ventura y Caycho (2016) y La Escala de Bienestar Psicológico para adultos (BIEPS-A) validada por Domínguez (2014). Los resultados evidenciaron que existe relación inversa y significativa entre dependencia emocional y bienestar psicológico en estudiantes de una universidad privada de Lima, 2021. Se concluye que la dependencia emocional tiene relación inversa con el bienestar psicológico y viceversa.