Análisis de los elementos de identidad cultural peruana presentes en el videoclip Cholo Soy de Mi Banco - Solano Arteaga, Miguel Angel (2019)
El objetivo del presente estudio es realizar un análisis de los elementos de identidad cultural peruana presentes en el videoclip Cholo Soy de Mi Banco lanzado a principios del 2016 a nivel nacional por la agencia FCB MAYO, para cumplir con este propósito se emplearon dos tablas de observación, en la primera se detalla y describe cada una de las escenas del videoclip, de tal forma poder conocer el objeto de estudio, en la segunda se identificaron las escenas que contienen elementos de identidad cultural peruana y se realizó además un análisis semiótico, finalmente en el videoclip se pudieron identificar una variedad de elementos como vestimenta, tradiciones, costumbres y simbología que son representados y mostrados por medio de una serie de personajes a lo largo del videoclip y que nos rememora a nuestros orígenes, la esencia cultural de nuestro país.