DL Nº1278. Ley de Gestión Integral de Residuos Solidos - Perú. Ministerio de Justicia (2017)
RESUMEN R.M.N° 024-2017-VIVIENDA disponen publicar proyecto de reglamento para el reaprovechamiento de los biosólidos generados en plantas de tratamiento de aguas residuales, en el portal institucional del Ministerio. La gestión de los residuos sólidos en el país tiene como finalidad su manejo integral y sostenible, mediante la articulación, integración, compatibilización de las políticas, planes, programas, estrategias y acciones de quienes intervienen en la gestión y el manejo de los residuos sólidos. Resulta necesario contar con una nueva norma que permita asegurar una gestión y manejo de los residuos sólidos, sanitaria y ambientalmente adecuada, con sujeción a los principios de minimización, prevención de riesgos ambientales y protección a la salud y el bienestar de la persona.