Análisis de la gestión administrativa desde el punto de vista de los colaboradores de la empresa HM Contratistas S.A. de Huaráz, 2019 - Rojas Guerra, Daniela (2019)
En el presente estudio se ha tomado la problemática actual sobre la percepción que tienen los colaboradores sobre la gestión administrativa de la empresa HM Contratistas S.A., para lo cual se determinó como problema ¿Cuáles son las percepciones que los colaboradores tienen sobre la gestión administrativa de la Empresa HM Contratistas S.A., Huaraz - 2019? La hipótesis sostiene que la gestión administrativa se encuentra dentro de un nivel favorable siendo positiva para la empresa. En la metodología se aplicó un enfoque de investigación No Experimental – Transversal – Descriptiva Simple. El instrumento que se empleó fue 1 encuesta, tomando una muestra de 24 colaboradores. Los resultados obtenidos de las encuestas aplicadas nos indican que la variable gestión administrativa se encuentra en un nivel favorable. Se concluye señalando que la gestión administrativa que se viene aplicando en la empresa es buena, pero hay que tener en cuenta que a nivel de las (5) funciones gerenciales, la función control se encuentra desfavorable, por lo tanto, existen falencias en dicha gestión que deben ser superadas. Se propone mejorar la estructura organizacional, identificar el proceso clave de la empresa y proponer indicadores de gestión para un mejor control. PALABRA CLAVES: Gestión administrativa.