La casilla física de notificaciones en el radio urbano de la judicatura competente y el acceso a la justicia y las garantías mínimas: Lima - 2022 - Rios Trujillo, Nilton Felipe (2023)
La investigación está titulada como: “La Casilla Física de Notificaciones dentro del Radio Urbano de la Judicatura competente y el acceso a la justicia y las garantías mínimas: Lima 2022”, teniendo el propósito de determinar si la exigencia de fijación de casilla física en radio urbano vulnera el derecho de todo ciudadano de acceder a la jurisdicción, escoltado con las garantías mínimas de un proceso debido. Se ha utilizado la metodología con enfoque cualitativo y descriptivo y el diseño de la dogmática sustentada o fundamentada, con la finalidad de alcanzar los objetivos determinados. Habiéndose hallado que las instituciones públicas vienen implementando la casilla electrónica de notificaciones. Concluyéndose que la exigencia de casilla física dentro del radio urbano de la judicatura competente vulnera el derecho del justiciable de acceder a la jurisdicción, siendo trascendental la implementación de la casilla única de notificaciones electrónicas.