Revisión teórica de "El control interno de inventarios y su impacto en la rentabilidad": una revisión de literatura descriptiva - Bobadilla Paz, Carmen Zoila (2018)
La presente Revisión Teórica, tiene como objetivo establecer la relación existente entre el Control Interno Inventarios y su impacto en la Rentabilidad de las empresas. En esta investigación se analizaron 11 artículos científicos, que fueron extraídas de las fuentes de Google Académico, Repositorio de la Universidad Privada del Norte, Repositorio de la Universidad Cesar Vallejo, Repositorio de la Pontificia Universidad Católica del Perú y del Repositorio de la Universidad Nacional del Callao, además se tomó como referencia una antigüedad no mayor a 5 años, los artículos realizados fueron en idioma español, la metodología básicamente descriptiva explicativa y a través del método Cuantitativo, en el análisis de las fuentes de información se evaluaron tesis a partir de indicadores; como pruebas de estadísticas mediante el Rho Spearman donde se demostró un resultado de 6.24 comprobando que hay una relación Razonable entre ambas variables o una relación positiva fuerte y a través de pruebas de estadígrafo como el Kolmogorov para medir la Rentabilidad donde se demuestra que la Rentabilidad aumento en un 8.2% referente al periodo anterior. Los resultados mostrados en cada artículo investigado mostraron que hay una relación directa y positiva entre el Control Interno de Inventarios y su impacto en la rentabilidad.