Factores del clima organizacional que afectan el desempeño laboral en el banco Banbif de Trujillo, 2016 - Reyes Robles, Ricardo Anthoniev (2017)
RESUMEN El nivel desempeño laboral es importante para toda organización, por ello se busca alcanzar un nivel óptimo de desempeño laboral, debido a que es crucial para el alcance y desarrollo de los objetivos y metas, la persona humana es sensible a lo que está a su alrededor, es ahí que el desempeño laboral se encuentra condicionado con el clima organizacional. Y un buen clima organizacional permitirá a los colaboradores estar más motivados y satisfechos en su trabajo, el cual se verá reflejado en el aumento de su productividad alcanzando un nivel óptimo de desempeño laboral, de la misma manera un mal clima organizacional traerá como consecuencias un nivel de desempeño laboral no deseado. Se realizó el presente estudio de investigación con un objetivo general: determinar los factores del Clima Organizacional que afectan el Desempeño Laboral en el Banco Banbif en Trujillo, 2016. Desarrollándose la tesis como una investigación, no experimental – descriptiva. La muestra se conformó las tres agencias del Banco Banbif de la ciudad de Trujillo y la información se recopiló mediante un instrumento dirigido a los colaboradores; en el cual después del procesamiento de la información obtenida de las encuestas, se determinó los factores del clima organizacional que afectan el desempeño laboral de los colaboradores. Es por ello que concluimos que el Banco Banbif debe mejorar su proceso de inducción así como también reforzar el liderazgo y comunicación de jefe hacia colaborador. En base a discusión y conclusiones que se realizaron, se formularon las recomendaciones pertinentes a fin de poder ofrecer soluciones a las necesidades de mejora detectadas en la presente investigación. PALABRAS CLAVE: clima organizacional, desempeño laboral, identidad institucional, relaciones interpersonales, reconocimiento e incentivos, condiciones personales, condiciones de desempeño, comunicación, competencias del colaborador, aptitud en el trabajo, actitud en el trabajo, percepción en el trabajo.