La morosidad y su impacto en la empresa distribuidora Gumi S. A. C., en el distrito de San Martín de Porres 2016 - Trujillo Zegarra, Severina Isidora (2018)
El presente trabajo de investigación de tipo descriptivo. Diseño no experimental, tiene como título” La morosidad y su impacto en la empresa Distribuidora Gumi S.A.C., en el distrito de San Martín de Porres, 2016”, cuyo objetivo principal definir cuanto la morosidad en la empresa Distribuidora Gumi S.A.C., en el distrito de San Martín de Porres, 2016.Para el proyecto se utilizó las teorías relacionadas a la morosidad. La muestra estuvo conformado por 30empleados de las empresas del grupo Jiménez a la cual pertenece la empresa distribuidora Gumi, para quienes se les preparó un sondeo de 16 ítems.La información que se obtuvo fue procesados y analizados empleando el software SPSS versión 22. Con lo cual pudimos ver que entre el 60% a 70% de los interrogados afirmaron que la morosidad si impacta en la empresa debido a los diversos factores. Al final concluimos que la morosidad si va impactar de alguna manera en la rentabilidad de la empresa distribuidora Gumi, en el distrito de San Martin de Porres, 2016.