Estudio de pre-factibilidad para la ampliación del segundo nivel del Salón de Té Buenos Aires - Assen Torres, Licett (2016)
El negocio en estudio, se encuentra ubicado dentro del sector turismo, la Ciudad de Trujillo cuenta con el encanto de sus casas coloniales, sus lugares arqueológicos, los paisajes, y su tradicional marinera convertida ahora en acontecimiento mundial, al encanto de su gente y su rica gastronomía, convierten a Trujillo en un lugar que ofrece una diversidad de atractivos. Las familias y amistades pueden disfrutar de lo que ofrece el Salón de Té Buenos Aires, deleitándose del sabor exquisito del pavo acompañado de una salsa especial, mechado, chicharrón, frito, humitas, tamales y la papa rellena, al café pasado gota a gota, café con leche, leche con chocolate, infusiones, los jugos naturales, que hacen de este tipo de negocio una tradición que obliga a todo visitante a disfrutar de este sabor trujillano. Un negocio familiar que tiene muchos años en el mercado, que en el paso del tiempo ha sabido fidelizar a sus clientes, se destaca por el buen sabor, la calidad de los insumos y la ubicación estratégica en el centro de Trujillo a media cuadra de la plaza de armas rodeada de casonas coloniales e iglesias. Se evalúa la posibilidad de ampliar el segundo nivel en su local principal ubicado en Jirón Francisco Pizarro N°332 - Centro cívico. La idea de negocio surge por la existencia de una demanda insatisfecha, debido a que el primer nivel no se abastece para atender a todos los clientes, por la falta de capacidad en su área de atención al cliente, se ha realizado un estudio de mercado, estudio técnico, estudio legal, estudio organizacional, estudio de costos, y la evaluación económica, donde se obtuvo los siguientes resultados: Un VANE de 626,958; VANF de 626,964; TIRE 91.64%; TIRF 101.30%. Además se busca mejorar el servicio con la construcción del segundo nivel.