Nivel del liderazgo transformacional en el área de ventas de una tienda del sector retail en el año 2020 - Reategui Fabian, Sary (2020)
El objetivo general de esta investigación fue: determinar el nivel del liderazgo transformacional en el área de ventas de una tienda del sector Retail en el año 2020. Se empleó el método descriptivo transversal, no experimental para analizar la variable Liderazgo Transformacional en un tiempo determinado. Se usó una muestra de 69 asesores que laboran en el área de ventas. La técnica elegida fue la encuesta, el instrumento el cuestionario, en forma virtual. Se usó la escala de Likert con 20 ítems. Los resultados de esta investigación indican que los factores que tienen un nivel en el Liderazgo Transformacional son: Se determino a los factores por espacios. En la dimensión Motivación Inspiracional es regular con 42%, en la dimensión Estimulación Intelectual es regular con 37.7%, en la dimensión influencia idealizada es adecuada con 43.5% y en la dimensión Consideración Individualizada es regular con 43.5% En conclusión, A partir de los resultados obtenidos en esta investigación, se ha determinado el nivel de liderazgo transformacional es regular con 52.2%, adecuado con 27.5 e inadecuado es 20.3%.